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平凡な人間の、平凡じゃない毎日の記録帳
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6周年だから、じゃないけど新しいカテゴリ作ってみました。


アボカドに、はまっています。
美味しすぎます。
最近簡単すぎるアボカド調理法を見つけたり、発明したりしたのでさらりとおひろめ。


●アボカドちょいと中華風

材料
アボカド 1個
ごま油 ひとまわし
ラー油(食べるラー油だとかなり美味だけど普通のでも充分です) 気がすむ量
塩 ほんのちょびっと(指先でほんのひとつまみ程度)

作り方
アボカドは、半分に割って皮と種を取り、一口大に切る。
(洗いものを少なくしたい方はスプーンでざっくり切っていっても大丈夫)
残りの材料を、油っこくなりすぎない程度に加減しながらかけ、塩で味を微調整し和える。

完成!


かんたーん。



●アボカドちょいとおしゃれ風

材料
アボカド 1個
フィラデルフィアのクリームチーズ ブラックペッパー味(6個入り) 2個

作り方
アボカドもクリームチーズも、小さく切る。
和える。
見た目を気にしない方は、ぐちゃぐちゃになるくらい和えても可。

完成!


かんたーん。

ちなみに、「ぐちゃぐちゃに和える」ってあんまりきれいな響きではありませんが、これをクラッカーなどに乗せたりしても美味しいと思います。
「アボカドディップ」にしてもいいかも?
普通のクリームチーズでもいいと思います。でも黒コショウの香りは、とってもいいアクセントになりますよ。
チーズが安い時、どうぞお試しあれ。


あと1品・・・と思ったら、どうぞどうぞ。
お酒のおつまみとしても、Good!です。

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細く長く
6周年おめでとうございます☆
spica日記の読者4年生のDHMです(笑)

私は10月に丸6年です^^;
アボカドは…パニーニ仲間さんが大好物ですね♪
来週、またもやの館山でBBQだけど参考にさせていただきます(∩.∩)
DHM URL 2010/07/18(Sun)04:30:57 edit
DHMさんへ
>6周年おめでとうございます☆
>spica日記の読者4年生のDHMです(笑)

ありがとうございますー。
DHMさんは4年生ですか。半分は読まれちゃってるということですね。
恥ずかしやー。

>私は10月に丸6年です^^;

おお!実は同い年なのですね。
(実年齢は違いますが・・・笑)


>アボカドは…パニーニ仲間さんが大好物ですね♪

はい、そうでーす。
いつかアボカドづくしを一緒に食べたいと思ってます。

>来週、またもやの館山でBBQだけど参考にさせていただきます(∩.∩)

またもやの館山ですか!
房総きわめすぎじゃないですか…笑
パーティーの一品になるかはわかりませんが、どうぞお試しください。
ご自慢のお手製ラー油でも、おいしいかも??
【2010/07/18 23:59】
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